プライバシーポリシー

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、宅地建物取引業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱いが行われるように従業員への教育・指導を徹底し、取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

      (1)個人情報の取得
  • 弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
      (2)個人情報の利用目的
  • 弊社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
    また、弊社は宅地建物取引業及び保険代理業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。
    それら以外の他の目的に利用することはありません。
    弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
  • 1.弊社が取り扱う不動産の売買・仲介・賃貸・管理・工事請負等取引に関する契約の履行および、
    これらに付帯・関連するサービスの提供。
  • 2.弊社が上記とは別に営む、保険代理業務における商品の提供および、これらに付帯・関連するサービスの提供。
  • 弊社は、取得した個上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、
    またはホームページにより公表します。
      (3)個人情報の安全管理措置
  • 弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報データの安全管理のため、
    取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、
    利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
      (4)個人情報の第三者への提供
  • 弊社は、取り扱う個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合に、第三者に個人情報を提供します。
  • 1.ご本人の同意がある場合。
  • 2.宅地建物取引・各種保険契約・金融機関・指定流通機構・インターネット広告・登記・アフターサービス等の
    手続きに要す場合の弊社、協力会社等への情報提供。
  • 3.法令に基づく場合。
  • 4.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 5.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
    ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 6.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、
    協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
      (5)センシティブ情報のお取扱い
  • 弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地及び本籍地、
    保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、
    取得、利用又は第三者提供を行いません。
  • 1.不動産取引の適切な業務運営を確保する必要性から、ご本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で、
    センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  • 2.法令等に基づく場合。
  • 3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合。
  • 4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
    ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 5.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、
    協力する必要がある場合。
  • 6.センシティブ情報に該当する生体認証情報をご本人の同意に基づき、ご本人確認に用いる場合。
      (6)弊社に対するご照会
  • 下記お問合わせ窓口にお問合わせください。
    ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
  • 【株式会社コンフォートライフ】
    〒240-0004 横浜市保土ヶ谷区岩間町2-101-3 天王町GOJOビル2F
    Tel.045-461-9371 Fax.045-461-9391
      (7)個人情報に基づく保有個人情報の開示、訂正等、利用停止等
  • 個人情報保護法に基づく保有個人情報に関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、
    ご請求者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、手続きを行います。
    保険会社や他社の保有個人情報に関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。
    弊社の保有データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、
    その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
  • なお、上記開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。
    手続を希望される方は、上記お問合わせ先までお申し出ください。
    【株式会社コンフォートライフ】代表取締役 牧山 洋
  • トップページへ
  • このページの一番上へ戻る